samedi 18 août 2012

Poisson fumé au barbecue - coup de coeur!

Quand on travail pour un magasin spécialisé dans la cuisson et les arts de la table, forcément on découvre des tas de choses qui nous plaisent ou non. Cependant quand j'ai vu comment les  Planches à fumer cèdre (par 2), Weber se vendaient comme des petits pains je me suis dit qu'il fallait qu'on teste! Et cela a été un vrai coup de cœur!!

Ces planches en cèdre permettent de fumer du poisson ou de la viande comme la volaille... Son utilisation est très simple et s'adapte à tous les barbecues Weber : gaz, charbon ou électrique.


Comment ça marche?
1- Faire tremper les planches 1h dans l'eau.
2- Faire chauffer les planches 5 min sur le barbecue
3- Retourner la planche, y déposer le poisson ou votre viande et faire cuire le temps nécessaire.


Pour faire simple j'avais acheté des filets de poisson blanc marinés à la provençale et c'était super bon! Déjà pendant la cuisson on peut "sentir" le cèdre dans la fumée qui se dégage, et à la dégustation on sent vraiment le goût "fumer" crée par la planche de cèdre.

On a réellement aimé et je suis contente d'avoir craqué avant les ruptures de stock ;-) Prochain essai avec de la viande blanche!

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