samedi 4 août 2012

Petites meringues à la noisette

Depuis que j'arrive (1 fois sur 2) à faire des macarons, je garde les blancs d’œufs en rab au congélateur pour le cas ou une envie de macaronner me prendrait! Sauf qu'en ce moment j'ai plus de rab de blancs que d'envie de macaronner... du coup j'ai un gros stock de blancs d’œuf... voilà une délicieuse façon de leur donner une seconde vie!  

Pour beaucoup de meringues (environ 40): 3 blancs d’œuf (environ 90g), 150g de sucre en poudre, 4/5 gouttes d’arôme noisette

  • Battre les blancs en neige avec l'arôme. Quand  le mélange commence à prendre ajouter petit à petit le sucre en poudre.
  • Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée puis former des meringues de 2cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
  • Faire cuire 45 min à 130°C. Les meringues doivent être "dur" sur le dessus et sur le dessous.
  • Laisser refroidir et croquer à volonté!

Rapide à préparer et aussi rapide à manger! On peut les déguster nature ou émiettée dans une verrine avec un peu de crème chocolat, ou encore dans un gâteau pour un apporter du croustillant....

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