mercredi 2 novembre 2016

Poisson & carotte en papillote - sauce au safran

Un peu de légèreté après un week-end en Bretagne en famille riche en émotion, en partage et en calorie ;-) Dans cette assiette rien de compliqué : du riz cuit à l'eau, du poisson et des carottes en papillote, le tout servi avec une petite sauce au safran. Simple mais bon!

Pour 4 personnes : 4 portions de poisson (julienne, lieu..), 8 crevettes roses épluchées, 2 carottes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide (15% MG ici), quelques pistils de safran, riz pour accompagner
 
  • Faire chauffer la crème liquide avec le safran, sel et poivre. A la première ébullition, ôter du feu et laisser infuser le temps de préparer le reste
  • Éplucher et râper en julienne les carottes. Les répartir dans 4 papillotes en silicone ou 4 morceaux d'alu.
  • Déposer dans chaque papillotes une portion de poisson et 2 crevettes. Saler et poivrer puis refermer la papillote. Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau salée. Filtrer la sauce puis la faire réchauffer.
  • Servir le riz avec la papillote et arroser le tout d'un peu de sauce.
 
C'est encore meilleur avec un filet de sabre! D'ailleurs avec ce poisson vous pouvez rouler le filet autour d'une crevette et tenir le tout avec un cure-dent avant de faire cuire une dizaine de minutes au four dans un plat. Servir avec la même sauce ;-)

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