Je possède la yaourtière Multi-délices depuis quasiment 10 ans. Elle tourne quasi toutes les semaines. Je réalise principalement des yaourts mais il m'arrive de faire du fromage blanc ou des crèmes desserts! On trouve pas mal de recettes sur internet ou sur des groupes facebook. Récemment j'ai vu une recette à base de Carambar, ça tombait à pic pour écouler quelques Carambar au nougat. Cette crème est un mélange de plusieurs recettes, elle est vraiment crémeuse et pas trop "riche".
Pour 7 pots : 100 g de Caranougat (environ 12 pièces), 20 cl de crème liquide 15%, 20 cl de lait, 200 g de crème épaisse 15%, 1 œuf
- Faire fondre les Carambars dans le lait et la crème liquide. Laisser refroidir.
- Fouetter l’œuf avec la crème épaisse puis ajouter le mélanger avec la crème au caramel.
- Verser la crème dans les pots au 3/4 max.
- Mettre de lait dans le réserver et faire cuire les crèmes 40 min au programme 4. Laisser refroidir dans la yaourtière puis laisser au frigo plusieurs heures.
- Déguster!
On peut remplacer les Caranougat par des Carambar au caramel ou bien par des bonbons au caramel.
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