dimanche 3 août 2008

Confiture de prunes

Lors du ravitaillement du frigo et des placards, j'ai acheté un kilo de prunes jaunes. Malheureusement celles ci, contrairement aux rouges, n'ont aucun goût! Alors j'ai décidé de leur trouver une autre utilisation: une confiture et un clafoutis (recette bientôt).

Pour un pot style Bonne Maman:
300g de prunes dénoyautées
150g de sucre en poudre gélifiant

  • Laver les prunes et enlever les noyaux. Couper les en morceaux.
  • Dans la cuve de la MAP mettre les prunes et le sucre et lancer le programme confiture. A la fin du programme, vérifier si a confiture a bien pris (mettre un peu de confiture dans une cuillère à soupe, si au bout de 2 min la confiture est figée, c'est bon).
  • Mettre en pot, refermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Il est bien sur possible de faire cette confiture sans MAP, dans une casserole, mais dans ce cas ne pas oublier de tourner régulièrement la préparation. Compter au minimum une heure de cuisson.

2 commentaires:

  1. Miam! Moi ce sont les quetsches aujourd'hui dans ma recette, on était pas loin!! Bises, bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être un vrai délice !

    RépondreSupprimer