Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à ma yaourtière/fromagère MultiDélices de SEB. Le plus dur c'est d'attendre et attendre.... mais le résultat en vaut le coup!
Pour 5 petits fromages: 1L de lait de chèvre, 100g de fromage blanc (le mieux est de prendre de la faisselle de chèvre), 4 gouttes de présure
- Mélanger le fromage blanc avec le lait de chèvre. Ajouter la présure et mélanger.
- Verser la préparation dans les pots munis des égouttoirs et mettre 14h programme 2 (fromage & fromage blanc).
- A la fin du programme, mettre les égouttoirs en position haute et laisser égoutter 20min, vider le petit lait. Laisser les égouttoirs dans la position, mettre les couvercle et garder au frais.
- Pendant 5 jours, vider les petits lait 1 fois par jours. Le deuxième jour j'ai regroupé les fromages par 2.
- Au bout de ces 5 jours, démouler les fromages sur de la gaz déposée sur une grille. Saler le dessus et remettre au frais. Le lendemain, retourner les fromages, saler le dessus et changer les morceaux de gaz si elles sont trop imbibées. Procéder de la même façon pendant 2 autres jours de façon à avoir saler 4 faces.
- Déguster comme vous en avez envie : tout simplement sur une tartine de pain ou pour des tartines gourmandes ou en sucré/salé avec des abricots rôtis (recette bientôt!!).
Je suis super satisfaite du résultat!! Pour une première fois c'est plutôt pas mal! Le gout de chèvre est bien là , pas trop fort mais on le sent quand même! Il faudrait tester avec le la faisselle de chèvre pour voir le résultat! J'ai aussi récupéré environ 120ml de petit lait pour remplacer les 100g de fromage blanc dans ma prochaine tournée!
je prends note toute suite !!!! miamm
RépondreSupprimerÇa a l'air fabuleux !
RépondreSupprimerJ'ai testé plusieurs fois et j'ai obtenu un super résultat en regroupant les fromages sinon ça fait vraiment des petits fromages.
RépondreSupprimerDommage qu'il faille attendre... pour la dégustation !
UN chouette appareil, alors ?
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
J'ai la meme yaourtière et vu les commentaire dès les prochaines courses je prends ce qu'il faut et je m'y mets!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'ai la multi délices mais je n'avais pas encore essayé le fromage blanc et les fromage
RépondreSupprimertu m'as donné envie je vais m'y mettre
est ce que l'on peut remplacer le présure par du jus de citron ?
Moi aussi je l'ai et pas encore essayer les fromages blancs alors je crois que je ne vais pas tarder à tester !!
RépondreSupprimerbonjour, exise t-il des recettes de fromage ail et fines herbes ect
RépondreSupprimeravec cette recette http://lacuisinededey.blogspot.fr/2013/01/fromage-de-chevre-figues-noix.html on peut varier les aromes!
SupprimerRésultat demain j'ai adorer la recette et donc en cours de réalisation j'ai hâte de gouter le résultat. Mais le plus dur est d'attendre pour pouvoir déguster !!
RépondreSupprimeret oui l'attente est longue mais ça vaut le coup!
SupprimerVoici une autre recette sympa: http://lacuisinededey.blogspot.fr/2013/01/fromage-de-chevre-figues-noix.html
ça donne envie d'en faire et surtout d'en manger
RépondreSupprimerpendant 20 ans j'ai fait des fromages de chèvre mais je ne connaissais pas cette recette
RépondreSupprimerBonjour.peut on faire séché c fromage cordialement.
RépondreSupprimerBonjour par quoi je pourrais remplacer la présure svp, jus de citron ? Mais en quelle quantité svp enfin si vous savez :-)
RépondreSupprimerMerci
Bonjour par quoi je pourrais remplacer la présure svp, jus de citron ? Mais en quelle quantité svp enfin si vous savez :-)
RépondreSupprimerMerci
vous pouvez remplacer la presure par 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ça marche trés bien mais il faut jeter le petit lait on ne peux pas s'en resservir
SupprimerOui 1cs de jus de citron ça marche aussi mais je trouve ça moins efficace ;-)
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