dimanche 10 août 2008

Petits pains aux figues fraiches

Une recette de "pain" simple et ultra rapide sans lévée ni pétrissage! Idéal pour combler des envies soudaines! Je l'ai trouvé chez Au palais des lys.

Pour 2 à 4 petits pains selon grosseur :
100 g de farine de blé T55
1 petit suisse (moi 60g de fromage blanc)
1 pincée de sel
1/2 cac de levure chimique
2 cas d'huile d'olive
1 grosse figue


  • Mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter le petit-suisse (ou le fromage blanc) et l'huile d'olive puis pétrir 2 à 3 minutes afin de former une boule homogène.
  • Couper cette boule en 2,3 ou 4 morceaux.
  • Faites un trou dans chaque boules afin d'y introduire 1/4 de figue. Refermer les boules afin de ne plus voir du tout la figue.
  • Enfourner à four chaud (th.180°) pendant environ 20 min.

Perso, j'ai testé cette recette avec un pain avec un morceau de figue, un autre avec un morceau de fromage de chèvre et un autre avec des morceaux d'oignons! Les 3 étaient très bons, idée sympa pour un apéro ou une entrée ou juste comme ça!

5 commentaires:

  1. Ca me plaît bien ces petits pain, bon dimanche, bises!

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  2. Hum, je crois que je vais aller acheter quelques figues au marché !

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  3. Je suis super contente que cette recette t'ait plu. Merci pour le clin d'oeil et je trouve que c'est une super idée également avec le chèvre!!!

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  4. Moi aussi je les ai réalisés, on s'est tous régalé! Les tiens sont très jolies. Bonne journée.

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  5. ils ont l'air souple et déliçieux ces p'tits pains, faut que j'essaye ça rapidement !

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