samedi 9 janvier 2010

Tartinade thon & avocat

Petite idée pour vos apéritifs, vos sandwichs ou autre grignotage! C'est un peu dans l'idée du guacamole mais avec quelques changements! Comme d'habitude c'est une recette simple et rapide!

Pour un bol : 2 avocats bien mûres, 1 petite boite de thon, 1 demi échalote, 1 cc de moutarde, 1 pointe de couteau de piment, 2 cs de jus de citron, sel et poivre

  • Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le jus de citron, le piment et la moutarde.
  • Émincer l'échalote et émietter le thon.
  • Ajouter l'échalote à l'avocat, mixer puis ajouter le thon et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Saler et poivrer et garder au frais jusqu'à utilisation.
  • Avec on peut tartiner des toasts, farcir des tomates cerises, des tronçons de concombre...

Hum, à vos tartines!

4 commentaires:

  1. Du simple comme j'aime, pour moi ça sera sur du bon pain maison :-)

    RépondreSupprimer
  2. Je vais tester avec plaisir, un grand merci !

    RépondreSupprimer
  3. couette_couette@babacook.com22/01/2010 13:47

    Thon et avocat... il n'es faut pas plus pour révéiller mes papilles ! ^^

    RépondreSupprimer
  4. Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.

    RépondreSupprimer