dimanche 23 octobre 2016

Le fondant réconfortant!

Je ne sais pas si c'est la réception de trois catalogues de Noël qui m'a boosté mais hier j'ai été prise d'une folie ménagère! Ménage, tri et rangement des chambres des loulous. On y a passé une bonne partie de l'après midi. Mine de rien ça fatigue de tout déplacer, replacer, redéplacer et tout ça avec numéro bis qui adore reprendre ce qui est rangé! Du coup on a bien apprécié ce gâteau au chocolat réalisé juste avant de s'y mettre. Chocolat, beurre, sucre, œuf et une pointe de farine : un gâteau simple mais efficace autant pour le moral que pour la culotte de cheval... ;-) C'est samedi c'est permis!

Pour 6 personnes (moule de 18/20 cm ) : 3 œufs, 125 g de chocolat, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 cs de farine
  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et farine un moule à manqué.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélanger puis ajouter le sucre et la farine.
  • Incorporer les œufs un à un et verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner 20/25 min. Le fondant doit sembler à peine cuit. Laisser refroidir pour faciliter le découpage.
Il est tout aussi bon le lendemain, voir meilleur! Vous pouvez y ajouter quelques noisettes ou noix.... Le beurre salé apporte une petite touche sympa...
 
Bon week end!

1 commentaire: