Pour 8 personnes : 3 pommes, 3 œufs, 150 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cs de sucre glace
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer la farine et la levure et mélanger énergiquement.
- Monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
- Préchauffer le moule à 180°C.Beurrer un moule (sauf si moule en silicone) et y verser la préparation.
- Peler les pommes, les éplucher, ôter le cœur avec un vide pomme puis les tailler en tranches circulaires pas trop fines. Les répartir en rosace sur la pâte.
- Enfourner 30 min. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.
Un gâteau fruité et moelleux qui se garde très bien quelques jours bien emballé.
Très sympa ce gâteau !
RépondreSupprimerje suis sure qu'il n'en reste plus une miette!
RépondreSupprimerTrès bon gâteau. A refaire
RépondreSupprimer