mercredi 1 février 2017

Tajine de veau aux citrons confits & carottes

Une recette mijotée pour réchauffer l'atmosphère de la maison et pour régaler petits & grands! Il me restait des citrons confits d'une précédente recette, j'ai eu envie de tester une tajine. C'est en feuilletant le dernier saveur (N°233) que je suis tombée sur cette idée de citron confit & veau!

Pour 3/4 personnes : 500 g de veau coupé en gros morceaux, 3 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 cc de curry, 1/2 à 1 citron confit selon les goûts, quelques brins de coriandre, sel, poivre
 
  • Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer et presser l'ail. Mélanger les oignons, l'ail et le curry et en enrober les morceaux de veau.
  • Couper le citron confit en quartiers.
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de veau 10 min environ dans l'huile d'olive en remuant régulièrement. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter 4/5 brins de coriandre et fermer la cocotte.
  • Poursuivre la cuisson 1h à 1h15. Ajouter les morceaux de cuisson et pour suivre la cuisson 10 min sans le couvercle.
  • Servir bien chaud avec du riz par exemple.
Ce plat peut être préparer en avance et réchauffer, la viande sera encore meilleure ;-) Vous pouvez y ajouter des olives vertes et remplacer le riz par de la semoule.

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