vendredi 23 février 2018

Roulé épinards, truite fumée & fromage frais

Chaque semaine j'ai un panier de légumes. Ces dernières semaines j'ai "cumulé" les épinards afin de réaliser cette recette remarquée sur un petit livre Guy Demarle. J'ai changé le saumon fumé par de la truite fumée car je préfère et j'ai mis beaucoup moins de fromage frais qu'indiqué. J'ai adore ces petits roulés. A servir en apéro, en entrée ou pour compléter un bol de soupe en guise de dîner!
Pour 12 portions : +/- 500 g d'épinards hachés, 5 œufs, 150 g de truite fumée, 50 à 75 g de fromage frais ail & fines herbes
 
  • Laver les épinards et les hacher grossièrement.
  • Mettre les œufs dans un blender, ajouter les épinards et mixer le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone plat à rebord (celui pour les génoises) et enfourner 25 à 30 min dans un four préchauffer à 200°C.
  • Démouler sur un torchon humide (attention ça peut le tacher!), rouler serrer et laisser refroidir dans le torchon.
  • Dérouler l'omelette aux épinards, la tartiner de fromage frais puis recouvrir de tranches de truite fumée.  Rouler le tout très serré et filmer.
  • Mettre au frais plusieurs heures avant de découper en tronçons.
Si vous utilisez des épinards congelés, faites les revenir un peu afin d'éliminer toute l'eau qu'ils contiennent. Ces roulés se conservent très bien quelques jours au frais, on peut donc les préparer en avance.

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