samedi 11 août 2018

Salade riz, courgette crue & poivron

Voilà une salade qui change de la salade riz, thon, tomate! Je n'ai pas le réflexe de cuisiner la courgette crue et pourtant c'est très bon! J'ai composé cette salade avec plusieurs restes du frigo (riz, morceau de courgette, de l'oignon rouge et un reste de fèves cuites à l'eau) et c'était top! 

Pour 3/4 personnes : 200 g de riz cuit, 100 g de courgette crue râpée, 1 poivron vert, quelques noisettes, quelques feuilles de salade, 1/2 oignon rouge, 50 g de fèves, le jus d'1/2 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, sel, poivre, 2 cs de jus d'orange


  • Laver le poivron, l'épépiner puis le couper en petits dés. Émincer finement l'oignon rouge et la salade.  Concasser grossièrement les noisettes.
  • Préparer la sauce : mélanger l'huile, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et arroser de sauce. Bien mélanger et servir!

On peut préparer cette salade en avance en versant la sauce au dernier moment. On peut remplacer le riz par du blé, des pâtes..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire