Un dimanche j'ai anticipé nos repas de la semaine en préparant une quiche et en cuisant pas mal de légumes. Notamment des aubergines rôties au four comme on ferai pour faire du caviar d'aubergines. J'ai récupéré la chair et je l'ai stocké au frais. En milieu de semaine j'ai cherché à l'utiliser autre qu'en caviar pour en faire un plat complet et puis piment d'oiseau a posté une photo d'une soupe avec un gaufre salée. Quelle bonne idée : un croûton géant et moelleux pour accompagner une bonne soupe de légumes maison!
Pour 8 petites gaufres : 220 g de chair d'aubergines rôties, 110 g de farine, 1 pincée de levure, 2 œufs, 35 g de fromage râpé, 30 g d'huile d'olive, sel, poivre + épices si vous souhaitez
- Mixer la chair d'aubergines en purée. Ajouter les œufs et l'huile d'olive puis les autres ingrédients. Vérifier l’assaisonnement.
- Faire bien chauffer un gaufrier puis faire cuire des petits tas de pâte à gaufre. Laisser cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées (ça varie en fonction des gaufriers).
- Déguster aussitôt avec une soupe, une salade...
S'il vous en reste, vous pouvez les passer quelques minutes au grille pain pour les réchauffer et garder du croustillant ;-) Évidemment ça doit marcher avec d'autres purées de légumes... A tester!
Originales ces gaufres à l'aubergine !
RépondreSupprimer