samedi 9 octobre 2021

Polenta rôtie

Encore une petite recette inspirée de l'application JOW! J'ai découvert la polenta il y a seulement quelques années car ce n'est pas un aliment fréquemment cuisiné dans ma région. Cette "semoule" de maïs permet de changer un peu de la semoule ordinaire surtout qu'elle se cuisine différemment. Ici elle est cuite jusqu'à obtention d'une "purée" puis passer au four afin d'obtenir des morceaux de polenta croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. 

J'ai servi cette polenta rôtie avec un œuf sur le plat et du tian pour composer une assiette complète un dimanche midi style assiette brunch!


Pour 4/6 personnes : 150 g de polenta, 350 mL d'eau, 400 mL de lait, 60 g de parmesan râpé, quelques tomates séchées, sel, poivre
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole avec sel et poivre. Ajouter a polenta en pluie en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Il faut environ 3/4 min. Ajouter le parmesan et les tomates séchées coupées en petit morceaux. Bien mélanger.
  • Verser la polenta dans un moule (ici à tarte) recouvert de papier sulfurisé et bien étaler le dessus.
  • Enfourner 20 min puis découper en morceaux (j'ai découpé en "part" comme un gâteau).
  • Servir avec ce que vous souhaitez!
On peut préparer cette polenta en avance et la faire réchauffer à la poêle ou au micro-onde.

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