mardi 2 novembre 2021

Brandade aux poireaux

Depuis quelques mois je suis adepte de l'application JOW. Elle permet de faire sa liste de courses à partir d'une sélection de recettes. Cela donne des idées et permet de gagner du temps pour faire "ses courses". Il y a quelques jours j'ai testé cette recette de brandade de cabillaud & poireaux. J'y ai juste ajouter une bonne cuillère de moutarde à l'ancienne et de la chapelure. J'ai également réalisé la première cuisson et la préparation dans la même casserole pour limiter la vaisselle ;-)

Pour 4 personnes : 2 gros poireaux, 600 g de pommes de terre, 450 g de cabillaud, 30 g de comté, 2 cs de chapelure, sel, poivre, beurre, 1 cs de moutarde à l'ancienne

  • Retirer le vert des poireaux (les garder pour les mettre dans une soupe!), les laver puis les couper en 2 dans la longueur avant de les émincer. Eplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et les poireaux. Couvrir et laisser cuire 15 min. Au bout de ce temps ajouter le cabillaud coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 10 min environ.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Egoutter le contenu de la casserole. Remettre le tout dans la casserole, ajouter un morceau de beurre, la moutarde, sel et poivre puis écraser le tout à l'aide d'un presse purée. Si besoin ajouter un peu de lait pour avoir la bonne consistance.
  • Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Lisser le dessus, répartir sur le dessus la chapelure puis le comté râpé.
  • Enfourner 15 à 20 min. Servir bien chaud avec une salade verte.
C'est délicieux et ça permet de manger une portion de légumes ni vu ni connu ;-)

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