A la maison on a une petite passion pour les cookies. J'en fait régulièrement, j'ai deux ou trois recettes chouchous que je fais régulièrement. Pour pousser la gourmandise un peu plus loin j'ai fourré ma dernière tournée avec de la pâte à tartiner. C'est délicieux mais anti summer body ;-) J'ai utilisé la même recette qu'ici.
Pour une 12aine de cookies : 12 cc de pâte à tartiner, 100 g de beurre pommade, 125 g de cassonade, 45 g de sucre blanc, 0 g de pâte à tartiner chocolat noisette, 1,5 g de miel typa acacia, 5 g de fleur de sel, 1 œuf, 200 g de farine, 2 g de bicarbonate de soude, 170 g de pépites de chocolat
- Déposer 12 cc de pâte à tartiner sur un papier cuisson et mettre au congélateur.
- Battre à vitesse moyenne le beurre mou avec les sucre pendant 2 à 3 min jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter délicatement les 10 g de pâte à tartiner, le miel et le sel. Ajouter ensuite l'œuf, bien racler les parois puis finir progressivement avec la farine et le bicarbonate. Finir avec les pépites de chocolat. Former environ 12 boules de 50 g, les placer dans une boite hermétique et mettre au frigo 1 h.
- Prendre une boule de pâte, former un trou au centre pour y placer une boule de pâte à tartiner congelée. Refermer en formant une boule et poser sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faire de même avec le reste des boules et garder au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner les cookies à mi hauteur environ 10 min. Sortir la plaque du four et faire glisser le papier cuisson sur le plan de travail. Laisser reposer 2 min avant de transvaser les cookies sur une grille.
- Déguster tiède ou froid.
Vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte à tartiner. Pour cette fournée j'ai utilisé de la pâte chocolat/noisette Bonne Maman et de la pâte à tartiner à la pistache. Vous pouvez également ajouter des fruits secs concassés dans la pâte : noisettes, pistaches...
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