mardi 7 février 2012

Les gaufres de Grand Mère Bocuse

Pour changer des crêpes, des gaufres pour fêter la chandeleur entre amis^^ Par conte je préviens si tu es au régime passe ton chemin car les 300g de beurre et les 750ml de crème entière risquent de te donner un infarctus!  En tout cas elles sont délicieuses, merci Grand Mère Bocuse!

C'est une recette du livret livré avec le plan de cuisson de chez Cuisinart
Pour 30 gaufres (de taille moyenne): 500g de farine, 1 pincée de levure, 15g de sucre glace, 1 pincée de sel, 250ml de lait, 750ml de crème entière, 8 jaunes d'œufs, 8blancs d'œufs, 300g de beurre fondu, 12cl de rhum (pas mis)

  • A la main ou au robot mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. 
  • Ajouter rapidement le lait et la crème auparavant mélangé puis les jaunes d’oeufs et le rhum.
  • Incorporer délicatement le beurre fondu, réserver.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange. 
  • Préchauffer le gaufrier. Graisser les plaques du gaufrier avec un peu d’huile et verser une quantité de pâte de façon à bien recouvrir les alvéoles. Cuire le temps nécessaire. 
  • Déguster chaud avec confiture, sucre, Nutella ou encore sauce chocolat chaude avec une boule de glace vanille^^

Ces gaufres sont crousti-moelleuses! Ma préférée : sauce chocolat chaude et glace vanille ;-) Et vous elle est à quoi votre gaufre préférée?

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