samedi 25 février 2012

Riz au lait à la noix de coco

Il y a quelques jours j'ai eu une grosse envie de riz au lait, et ce type d'envie ça n'attend pas! Pour changer du riz au lait traditionnel à la vanille, je l'ai aromatisé à la noix de coco, un délice! Pour les proportions riz/lait j'ai suivi les instructions du livre Riz au lait crémeux comme on l'aime des éditions Marabout et parfait! Un riz au lait crémeux et onctueux avec juste ce qu'il faut comme sauce!


Pour 6 personnes : 120g de riz, 75g de sucre, 50g de noix de coco râpée, 1L de lait
 
  • Rincer le riz et le faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
  • Dans une casserole à fond épais verser le lait, le sucre, la noix de coco et le riz. Faire chauffer à feu doux pendant 45 min en remuant souvent.
  • Au bout de ce temps, verser le riz au lait dans un récipient, il reste encore pas mal de "liquide" mais c'est normal, en refroidissant le riz va encore en absorber.
  • Déguster tiède ou froid! 

C'est juste super méga bon! La noix de coco râpée parfume vraiment le riz au lait et j'aime beaucoup la texture qu'apporte les "grains" de coco! A la première dégustation, je l'ai servi tiède avec un espumas de mangue : top!

7 commentaires:

  1. j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!!! :)

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  2. A la noix de coco, l'idée me parait excellente...

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  3. J'ai testé ton riz au lait (mais à la vanille). Il est vraiment ultra crémeux même les jours suivants. Par contre, il a fallu que je rajoute 10 bonnes minutes de cuisson car le lait n'était pas assez évaporé. J'avais sûrement mis mon feu trop bas mais j'ai toujours peur que ça crame le riz au lait. Là, il n'a pas du tout accroché. C'était top et on s'est régalés.

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    1. Oui les recettes de ce livre sont extra! Pour le temps ça va dépendre de du riz aussi je pense. Tu peux laisser à feu doux et couvrir aussi ;-)

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    2. Bonjour j'ai essayer ta recette je me suis régaler; même mes enfants raffole ;merci pour la recette.

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  4. Je pense très bonne recette à essayer

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