Le matin je ne peux pas partir sans déjeuner! C'est pour moi THE repas en plus j'adore ça ;-) Il doit être sucré, gourmand et complet pour me faire tenir jusqu'au déjeuner. Je déjeune le plus souvent un thé ou un yaourt ou un chocolat chaud avec un peu de céréales et quelques tartines grillées avec de la confiture et un fruit ou morceau de fruit.
L'été, je préfère un petit déjeuner frais, et là le granola c'est l'idéal! Un yaourt nature ou un peu de lait froid avec du granola et un fruit et c'est partit pour une matinée en pleine forme! Pour ce granola j'ai pris la recette de My auquel j'ai fait quelques modifications.
Ingrédients : 100g de flocons d'avoine, 100g de flocons d’épeautre, 30g de graines de courge, 50g de noisettes, 50g d'amandes, 20g de lin, 2cs de sésame blond, 1 pincée de cannelle, 30g de sucre, 65g de sucre de pommes (ou miel), 30g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, 60g de cranberries
- Préchauffe le four à 180°C. Étaler les graines de courge, les noisettes et les amandes sur une plaque et les faire torréfier pendant 15 minutes.
- Baissez le four à 160°C statique. Dans un grand saladier, mélanger les graines torréfiées, les flocons d'avoine et d'épeautre, les graines de lin, le sésame et la cannelle.
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre de pomme, le sucre, le beurre et le sel. Porter à ébullition. Mélanger et laisser bouillir pendant 4-5 minutes. Verser le mélange en filet sur les graines en mélangeant au fur et à mesure. Mélanger longuement pour bien imprégner toutes les graines.
- Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes. Mélanger et enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes supplémentaires en mélangeant toutes les 5 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque, ajouter les cranberries puis casser en morceaux plus ou moins gros. Conserver dans une boîte hermétique.
Ce granola peut être personnalisé : enlevé les amandes, mettre des noix ou des pépites de chocolat (à ajouter à la fin), + ou - de flocons d'avoines ou encore enlever la cannelle et mettre de la vanille, à four de préparer votre granola afin de créer votre petit déjeuner parfait!
Alors là, je suis à 100% comme toi niveau petit déjeuner c'est MON repas! Là, je suis à 100% porridge mais cette recette me tente et dès que j'ai fini mon stage, je la teste!
RépondreSupprimerRholala hier matin je me disais qu'il fallait que je refasse du granola et bim tu postes une recette. J'imagine bien une version fruits rouges avec cranberries et fraises séchées.
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