samedi 7 septembre 2013

Figue, épinard & gésier de volaille

Maintenant que j'aime les épinards, j'essaye d'en manger à toutes les sauces. My m'avait conseillé les épinards en salade avec des figues et des gésiers, j'ai testé et en effet c'est miamissime! J'ai ajouté quelques lamelles de fromage pour en faire une assiette complète pour le soir.

Pour 2 personnes : 2 poignées de feuilles d'épinard, 6 figues, 200g de gésiers de volaille confits, quelques copeaux de fromage (parmesan, brebis ou autre tomme), vinaigre balsamique à la figue

  • Laver les figues et les couper en 2.Laver et égoutter les feuilles d'épinard.
  • Répartir les feuilles d'épinard dans 2 assiettes, déposer par dessus les quartiers de figues.
  • Faire revenir les gésiers dans une poêle sans matière grasse. Faire chauffer jusqu'à ce que la graisse soit fondue, verser le tout dans une passoire pour égoutter. Essuyer grossièrement la poêle et remettre les gésiers à cuire 5 bonne minutes. Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour déglacer, mélanger pour bien enduire les gésiers et les répartir dans les assiettes. Arroser légèrement du jus de la poêle.
  • Parsemer de copeaux de fromage et déguster sans attendre.

C'est délicieux! Pour ceux qui n'aime pas les figues, remplacer les par des poires. Vous n'aimez pas les gésiers? Mettez des lardons! Je n'ai pas pensé mais quelques noix ou noisettes auraient pu y être ajoutées. Pas besoin de vinaigrette, la sauce au vinaigre balsamique sert d'assaisonnement.

2 commentaires:

  1. Le conseil c'était framboises et foies de volaille ;)

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    1. framboises oui je me souvenais mais vu le prix.... foies de volaille oups j'ai déformé mais avec gésiers c'est pas mal non plus!

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