samedi 15 février 2014

Poelée de maïs blanc aux tomates confites & aiguillettes de volaille

Le maïs blanc, vous connaissiez? Moi pas du tout! C'est Jennifer qui m'en a parlé et proposé de le tester. 
Quesako : le maïs blanc est la variété la plus ancienne de maïs. C'est un maïs avec un grain plus petit et plus fin et une texture fondante en bouche. 

Ne savant pas du tout à quoi m'attendre j'ai réalisé la recette proposée avec et c'était délicieux!

Pour 2 personnes : 2 filets de volaille, 4 tomates confites, 1 boite de maïs blanc Géant Vert, 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, 1cc de ciboulette ciselée
  • Egoutter et rincer le maïs sous l'eau froide.
  • Couper les filets de volaille en aiguillettes et les faire dorer dans l'huile d'olive 2 à 3 min par face. Saler et poivrer.
  • Couper les tomates confites en dés et les ajouter avec le maïs dans la poêle, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et servir aussitôt.

C'était délicieux! Je préfère même cette version "blanche" au maïs traditionnel! N'amoureux a cru que c'était du blé ;-) En effet le visuel fait penser à du blé, niveau gout c'est plus doux que le maïs jaune.

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