jeudi 8 août 2019

Salade de riz chimichurri

Après une soirée burger maison il me restait de la sauce chimichurri. Il s'agit d'un mélange de persil, basilic, ail, et assaisonnement huile & vinaigre. C'était délicieux dans un burger avec du fromage de brebis. Pour ne pas perdre le reste de sauce je m'en suis servie comme "vinaigrette" dans une simple salade de riz et ça change tout!

Pour la salade : approximativement 1 bol de riz cuit, 1/2 poivron rôti jaune, 3 tomates, fromage de brebis coupé en dés selon les envies!
Pour la sauce chimichurri (il en restera): 1 botte de persil, 10 feuilles de basilic, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère de piment (doux ici), 1 cs de jus de citron, 3 cs de vinaigre de vin, 6 cs d'huile d'olive, sel, poivre


  • Couper en dés le poivron et les tomates puis les mélanger au riz.
  • Assaisonner la salade avec de la sauce chimichurri (pas tout le bol! ;-)) et bien mélanger. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, ajouter éventuellement quelques dés de fromage de brebis.
Cette sauce peut également accompagner une viande blanche ou un poisson!

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