mercredi 20 mai 2009

Moelleux aux fraises, coeur chocolat noir

J'ai récemment la fièvre acheteuse des livres " Marabout", dont celui intitulé "Moelleux et Coeur coulant". La recette de moelleux framboises et cœur coulant de chocolat noir m'a tout de suite plus alors je l'ai testé en remplaçant les framboises par des fraises, et bien on s'est régalé! Par contre la prochaine fois je les fait dans des moules en silicone qui facilite le démoulage!


Pour 6 moelleux :
200 g de coulis de fraises (soit 250g de fraises)
50 g de fraises
80g de sucre
3 oeufs
2 cs pleine de maïzena

Pour les coeurs (j'en ai eu en rab'!):
200g de chocolat noir
70g de beurre
70g de crème liquide

  • Faire fondre au bain marie au au micro-onde le chocolat avec la crème et le beurre. Verser le mélange dans des moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 30 min (ou préparer à l'avance et laisser prendre au frigo).
  • Équeuter les fraises et les passer à la centrifugeuse (option coulis). Récupérer 200g de coulis. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maizena, le coulis et les 50g de fraises coupées en morceaux..
  • Verser la préparation dans 6 moules et y enfoncer un "glaçon" de chocolat.
  • Enfourner à chaud à 200°c pendant 7/8 minutes. Moi c'était plutôt 10/12 min, tout dépend de la taille de vos moules.
En périphérie un gâteau fruité et légèrement mousseux avec un coeur chocolaté & coulant, humm!!! A tester avec des framboises!
Ces moelleux peuvent être préparés à l'avance et fait réchauffer 30s au micro-ondes pour avoir un coeur très coulant!

5 commentaires:

  1. quel délicieux moelleux : une idée que je retiens !

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  2. Ton moelleux m'a 'air absolument délicieux. J'en prends note.

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  3. J'adore ce livre moi aussi, tes moelleux sont très jolis !!

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  4. Miam miam une belle gourmandise !

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  5. très belle gourmandise, je note !

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