Pour 15 abricots (5 personnes) :
15 abricots
1 œuf
80g de ricotta
30g de farine
3 cs de sucre
1 nectarine
Jus de citron (pour éviter l'oxydation des fruits)
- Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en morceaux la nectarine.
- Mettre la ricotta, la farine, le sucre et les morceaux de nectarine dans le bol du robot et mixer de façon à obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange dans une poche à douille et réserver au frais.
- Couper les chapeaux des abricots, les réserver sur une feuille de papier sulfurisé. Dénoyauter les fruits (faire le tour du noyau à l'aide d'un couteau -attention de ne pas percer le fond du fruit- et le retirer avec une petite cuillère). Caler les fruits dans un moule en silicone à tartelettes par exemple. Remplir les abricots avec la crème jusqu'en haut.
- Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement ferme. Trois minutes avant la fin de la cuisson, mettre les chapeaux à cuire.
- Sortir les abricots du four, recouvrir du chapeau et laisser complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Perso, je les ai préparé la veille pour le lendemain en les laissant au frigo.
Pour éviter l'oxydation des fruits penser à les citronner, ce que j'ai oublié de faire... C'est frais, bon et très sympa à présenter! Attention les abricots ne doivent pas être trop mure sinon il vont "s'effondrer"!
Cette recette participe au concours "Mon Dessert estival" organisé par Karine et Place des loisirs.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7FqEGgP14cuhU2Lj8th803CM17lyHmsNf1YWAy37hE2fny2hmIJVVspP0hSKyyz90zYfHnJXqNrdmWm9kjo2xuGEQkTbenqiY46WcxbNe8JvBH9dr7fEG_-lnrkXerw_-lSvbKpFnL5pV/s200/40580519.jpeg)
rhhhhoooooooooooooo!!! c'est vraiment un appel à la gourmandise!!!!
RépondreSupprimerc'est super original : ça me plaît !
RépondreSupprimerAbricot et cheese cake, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerj'adore ton idée !! !c'est super
RépondreSupprimerextra ton idée , originale merci
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