lundi 22 juin 2009

Salade mexicaine

Et voici la suite de notre 3ème cooking session avec my! Avec notre guacamole glacé nous avons servi cette salade mexicaine multicolore!


Pour 4 personnes:
mesclun
2 tomates
1 boite de mais
1 boite de haricots rouges
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge
75g d'allumettes de volaille

Vinaigrette : coriandre haché, huile d'olive , vinaigre de cidre, sel, poivre

  • Égoutter et rincer le mais et les haricots rouges. Les mettre dans un saladier.
  • Couper en dés les tomates et le poivrons, émincer l'oignon et les ajouter dans me saladier.
  • Tout mélanger.
  • Dans les assiettes, disposer du mesclun en périphérie puis au centre la salade de légumes.
  • Juste avant de servir, faire revenir 2 min les allumettes dans une poêle bien chaude puis les répartir sur la salade. Etape non obligeatoire si on ne veut pas d'effet "chaud-froid".
  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Servir les assiettes avec le bol de vinaigrette pour "saucer" selon le goût!
Avec cette salade, nous avons servi une quenelle de guacamole glacé!
Au début, les haricots rouges dans une salade me tentaient bof bof, et finalement c'est super bon! Ils apportent un peu de moelleux à cette salade après le fondant de la glace et le croquant des légumes!
Bref c'était super bon!

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