Pour 4/6 personnes
350g de chair d'avocats murs (environ 2 pièces)
1 piment oiseau rouge (ou 1 cc en poudre)
1 gousse d'ail (on a mis 1/2 oignon rouge)
jus de 2 citrons verts
2 cs de coriandre finement hachée
1/2 cc de sel
200ml de crème fraîche épaisse
- Mixer la chair d'avocat dans le blender. Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, mais que des traces de piment et de coriandre soient toujours visibles.
- Placer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à obtention d'une consistance presque ferme.
- Transvaser la préparation dans un récipient à congélation et mettre au congélateur au moins 2h. Sortir 30 min avant dégustation.
Il est également possible de rajouter quelques gouttes de tabasco. C'est doux, frais et ça à bien le goût de guacamole! Seul la couleur est un peu décevante... La recette est proposée avec une salsa de tomates cerises mais elle peut aussi être servie en apéritif avec des chips de mais, avec une salade complète, comme dans notre cas!
quelle belle idée, bien raffraîchissante...
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