Pour 2 personnes:
200 ml de crème liquide (entière c'est mieux)
2 jaunes d'œufs
40g de sucre
1/2 fève tonka
4 cs de sucre
- Battre énergiquement le sucre avec les jaunes.
- Râper la fève tonka. Faire tiédir la crème liquide puis ajouter la fêve tonka râpée et laisser quelques minutes infuser.
- Ajouter la crème sur le mélange sucre/jaune et bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Verser dans 2 ramequins et enfourner 25 à 30 min à 150°C.
- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2/3h.
- Avant de servir, saupoudrer chaque crème de 2cs de sucre puis faire caraméliser avec un chalumeau ou 2 min sous le grill.
Pour finir un repas, c'est top! Je les aime bien fraiches et bien caramélisées. Pour moi elle est un poil trop sucrée mais pour n'amoureux (Mr Sucre...) c'était parfait, donc selon vos palais laisser tel quel ou enlever 5 à 10 g de sucre!
Merci beaucoup Audrey de ta participation ... c'est noté !! car c'est une bonne idée !
RépondreSupprimerje suis fan de fève tonka ! belle réalisation...
RépondreSupprimerCoucou, très belle recette, miam la fève tonka !
RépondreSupprimerBisous
Superbe idée!
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