dimanche 28 juin 2009

Sorbet à la fraise

Le soleil à l'air de rester parmi nous à notre plus grande joie... on peut alors laisser sortie la sorbetière! En ce moment elle ne chôme pas, au bonheur de nos papilles! Je suis plus crème glacée que sorbet mais j'avoue que ce sorbet à la fraise, avec des fraises (françaises, bien sur!) mures à point et très sucrées, est à tomber! Recette issue de "Tentation glaces".

Pour 4/5 personnes:
300g de fraises
125 ml d'eau
40g de glucose (à défaut sucre)
60g de sucre

  • Faire bouillir l'eau avec le sucre et le glucose pendant 1 min pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
  • Mixer les fraises puis les passer au tamis pour enlever les grains.
  • Verser le sirop refroidi sur la purée de fruits et mélanger.
  • Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner jusqu'à ce que le sorbet prenne.
  • Mettre le sorbet dans un récipient et placer le au congélateur au moins 2h.
  • Sortir 15 min avant dégustation.

En coupe, en cône ou pour accompagner une part de gâteau ou crumble..., ce sorbet se mange sans faim et sans fin!!!

Autres plaisirs glacés?
Crème glacée à la pistache
Glace citron aux morceaux de fraises séchées
Sorbet menthe & pépites de chocolat
Glace au carambar

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup les sorbets et le parfum fraise me plait beaucoup ! =) Bonne journée. ;)

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