La base de cette glace est une crème anglaise aromatisée au citron car je ne savais pas comment incorporer (dose...) du jus de citron dans ma crème anglaise!
Pour 4 personnes:
160g de lait
200g de crème entière
3 jaunes d'oeuf
40g de sucre
40g de glucose (miel à défaut)
1 cc d'arôme citron
1/2 sachet de stabilisateur (facultatif)
4 fraises séchées
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire fondre le glucose avec le lait en chauffant doucement. Ajouter les jaunes d'oeufs sucrés, l'arôme citron et le stabilisateur puis laisser épaissir à feu doux en remuant souvent. Il faut que la crème "nappe" la cuillère.
- Laisser refroidir la crème anglaise au citron et la mettre au frigo au moins 3h. Le mieux c'est le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain!
- Couper les fraises séchées en morceaux.
- Mettre la crème anglaise dans la sorbetière et turbiner 15/20 min. Quand la glace commence à prendre ajouter les morceaux de fraises.
- Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur au moins 2h. Sortir la glace 10 min avant dégustation!
j'adore le citron : merci pour la recette !
RépondreSupprimerUne bonne idée ces fraises sechées dans la glace au citron.bises
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