Pour 10 rouleaux (5 personnes)
75g poulet fumé émincé (sous vide comme les lardons)
130g riz rond
1 cs soja
1 cc huile noisette (+ 2 cs)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
10 feuilles de riz
- Mélanger le poulet avec le soja et 1 cc d'huile de noisette. Réserver.
- Cuire le riz dans de l'eau salée puis égoutter et réserver.
- Émincer les poivrons en fines lamelles et les faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 cs d'huile de noisette. Ajouter le poulet avec la sauce, mélanger et éteindre le feu. Laisser refroidir.
- Pour le montage, faire rouleau par rouleau. Prendre UNE feuille, la tremper dans de l'eau tiède puis l'égoutter et la mettre sur un torchon pour enlever l'excédent d'humidité. Déposer la feuille sur une assiette ou une surface lisse. Verser 1 cc de riz vers le centre de la feuille (légèrement décaler d'un coté) puis ajouter 1 à 2 cs de préparation poivron/poulet et refermer la feuille selon les photos ci-dessous. Faire la même chose jusqu'à épuisement de la garniture.
- Faire chauffer une cs d'huile de noisette dans une poêle et faire dorer les rouleau 5 à 10 min en les tournant régulièrement.
- Servir aussitôt avec de la salade et du riz si éventuellement il en reste.
j'aime ta garniture qui change...
RépondreSupprimerune idée, pour changer!
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimerCe doit être super frais à manger, j'aime beaucoup cette idée de garniture :)
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