Ce crumble est un peu différent des autres que j'ai pu faire car j'ai un peu oublié le beurre dans le micro onde, du coup au lieu d'avoir du beurre pommade j'ai eu du beurre fondu... Du coup lorsque je l'ai ajouté à mon mélange de crumble j'ai obtenu une pâte et pas un mélange sableux! Pas grave, j'ai étalé ma pâte sur une plaque à pâtisserie, puis passage au four et ensuite je l'ai émiettée pour la mettre sur les fruits. Finalement c'était très bon! Comme quoi les "rattage" on parfois du bon!
Pour 3 crumbles:
20de farine de sarrasin
60g de farine blanche
40g de beurre
40g de sucre muscavo
150g de rhubarbes épluchées
2 pommes
1 noisette de beurre
1 cs de sucre en poudre
- Peler et épépiner les pommes. Couper en gros dés les pommes et la rhubarbe.
- Faire fondre une noisette de beurre dans une pôele puis y mettre les fruits et 1 cs de sucre. Laisser compoter 10 min et laisser refroidir.
- Mélanger le sucre et la farine puis ajouter le beurre fondu. Pétrir de façon à obtenir une pâte homogène. L'étaler sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 min à 180°C. Attention ça dore vite!
- Émietter grossièrement la pâte et laisser refroidir.
- Dans les verrines, répartir les fruits et parsemer de crumble. Servir nature ou avec une boule de glace!
Ce crumble peut se manger tiède si on ne laisse pas les fruits refroidir et si on parseme les verrines de crumble dès la sortie du four de la pâte. Il est aussi possible de mélanger du beurre pommade avec le mélange farine/sucre pour avoir un mélange sableux, parsemer les fruits de se mélange et d'enfourner le tout 15 min à 180°C.
miam, de délicieuses verrines !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les crumbles et la rhubarbe...parfait pour moi donc!
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