Pour 6 grands pancakes (12 cm de diamètre):
250 ml de lait
1 oeuf
3 cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs d'huile neutre
125 g de farine
6 g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
10 fraises séchées
- Couper les fraises séchées en petits dés .
- Dans un saladier, fouetter ensemble le lait, l'œuf, le sucre et le sel.
- Incorporer l'huile et les fraises. Mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine et la levure sans trop mélanger. La pâte ne doit pas devenir liquide.
- Faire chauffer sur feu vif une poêle huilée, verser une petit louche de pâte et cuire les pancakes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Huiler de nouveau la poêle et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tiède.
A dévorer nature, avec du sucre, du nutella... ou encore ici du sirop à la figue de chez Nova épicerie.
très bonne idée l'ajout des fraises séchées... des pancakes bien parfumés...
RépondreSupprimeroh cet ajout est une très très bonne idée, bien gourmande !
RépondreSupprimerRhaaa trop bon les fraises séchées, je ne peux m'empêcher d'en acheter au marché.
RépondreSupprimerUn régal ces beaux pancakes moelleux!!!
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