mardi 5 mai 2009

Pancakes aux fraises séchées

Repas d'un soir après une petite salade! Oui oui comme un caprice d'enfant... on a dîner principalement que de sucré! C'est bon, c'est sucré, c'est légèrement fruité bref c'est réconfortant après une grosse journée de boulot! Recette issue de "Talons hauts et cacao". A essayer sans plus attendre pour le gouter, le p'tit dej ou pour une folle envie de sucré!

Pour 6 grands pancakes (12 cm de diamètre):
250 ml de lait
1 oeuf
3 cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs d'huile neutre
125 g de farine
6 g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
10 fraises séchées


  • Couper les fraises séchées en petits dés .
  • Dans un saladier, fouetter ensemble le lait, l'œuf, le sucre et le sel.
  • Incorporer l'huile et les fraises. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure sans trop mélanger. La pâte ne doit pas devenir liquide.
  • Faire chauffer sur feu vif une poêle huilée, verser une petit louche de pâte et cuire les pancakes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Huiler de nouveau la poêle et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tiède.
On peut les préparer à l'avance et les garder au chaud dans une assiette recouverts avec du papier aluminium. Un p'tit tour au micro onde est également possible!
A dévorer nature, avec du sucre, du nutella... ou encore ici du sirop à la figue de chez Nova épicerie.

4 commentaires:

  1. très bonne idée l'ajout des fraises séchées... des pancakes bien parfumés...

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  2. oh cet ajout est une très très bonne idée, bien gourmande !

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  3. Rhaaa trop bon les fraises séchées, je ne peux m'empêcher d'en acheter au marché.

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  4. Un régal ces beaux pancakes moelleux!!!

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