dimanche 24 mai 2009

Muffins à l'indienne : poulet, curry & pomme

Pour changer des muffins sucrés voici une version salée à emporter dans son bento, pour un pique nique ou pour le dîner avec une bonne salade verte!

Pour 6/8 muffins :
120g de farine
1 oeuf
10cl de crème liquide
25ml d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
75g de poulet émincé cuit
1/2 pomme granny
1 cc de curry
1 cc de sel
  • Préchauffer le four à 200°C. Peler, épépiner et couper en dés la demie pomme.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sel et le curry. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
  • Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Ajouter le poulet et les morceaux de pomme, mélanger une dernière fois puis remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4.
  • Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Cela change des cakes salés et c'est facile à emporter. Un mélange de saveurs très agréable et qui change des cakes salé fêta/tomate ou lardon/pruneau...

4 commentaires:

  1. Ils doivent etre très bons tes muffins avec ce mélange de saveurs.

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  2. que c'est bon tout ce qu'il y a dedans !

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  3. ces muffins sucré salé , me plaisent beaucoup!

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  4. J'ai testé en petites bouchées...pour l'apéritif et c'est délicieux pas trop de préparation c'est nikel...
    j'ai aussi varié avec du cumin et accompagné d'une sauce curry/oignons/crème fraiche
    un régal merci beaucoup

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