Pour 6/8 muffins :
120g de farine
1 oeuf
10cl de crème liquide
25ml d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
75g de poulet émincé cuit
1/2 pomme granny
1 cc de curry
1 cc de sel
- Préchauffer le four à 200°C. Peler, épépiner et couper en dés la demie pomme.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sel et le curry. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
- Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Ajouter le poulet et les morceaux de pomme, mélanger une dernière fois puis remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4.
- Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Cela change des cakes salés et c'est facile à emporter. Un mélange de saveurs très agréable et qui change des cakes salé fêta/tomate ou lardon/pruneau...
Ils doivent etre très bons tes muffins avec ce mélange de saveurs.
RépondreSupprimerque c'est bon tout ce qu'il y a dedans !
RépondreSupprimerces muffins sucré salé , me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerJ'ai testé en petites bouchées...pour l'apéritif et c'est délicieux pas trop de préparation c'est nikel...
RépondreSupprimerj'ai aussi varié avec du cumin et accompagné d'une sauce curry/oignons/crème fraiche
un régal merci beaucoup