Pour 4 personnes:
500g de filet (ou blanc) de poulet
graines de sésame
Pour la sauce:
100ml de jus de citron
125 ml de bouillon de poule (moi de légumes)
1 cs de sauce soja
1 cs de maïzena
3 cs de sucre brun
gingembre ( pas mis)
- Faire tremper une vingtaine de pics à petite brochette (10/12 cm)
Couper le poulet en très fines lamelle tout le long du filet. Puis les enfiler sur les pics en "guirlande". - Faire dorer les brochettes 5/6 min en les tournant régulièrement. Ici sur le plancha mais à la poêle ça le fait aussi.
- Pendant ce temps, faire chauffer le sucre, la maïzena et le jus de citron, mélanger afin d'obtenir un mélange homogène puis ajouter petit à petit le bouillon. Laisser chauffer à feu doux. La sauce doit épaissir et prendre un aspect sirupeux.
- En fin de cuisson des brochettes napper la sauce dessus puis servir aussitôt en parsemant les brochettes avec un peu sésame.
j'adore le citron... ça me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerquelles sont appétissantes avec le citron j'adore !
RépondreSupprimerMarrant j'allais publier la recette. Oui je suis très très en retard dans mes publis. Mais pas trop le temps de blogguer en ce moment. Heureusement, j'ai encore le temps de cuisiner. Vivement samedi ;)
RépondreSupprimerbelles saveurs ! j'aime beaucoip !
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