Pour un moule de 28cm de diamètre
4 oeufs
180 g de sucre
250g de farine
80 ml d'huile
2/3 sachet de levure
2.5 cs de cacao amer
80 ml de lait
1cc de vanille liquide
- Battre en neige les 4 blancs d'œufs avec la moitié du sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Ensuite battre les jaunes avec le reste de sucre puis ajouter le lait et l'huile.
- Ajouter la farine tamisée et la levure puis petit à petit les blancs en neige.
- Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l'une, ajoute le cacao amer et dans l'autre 1 cc de vanille liquide.
- Beurrer et fariner le moule. Déposer au centre 1 cs de pâte au chocolat puis une à la vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
J'ai adoré le moelleux de ce gâteau et j'avoue que l'effet tourbillon à plus et surpris (mais comment t'as fait???)! Je précise que la zone centrale en forme cœur est une pure coïncidence, je ne l'ai pas fait exprès!
il est splendide !! bravo !
RépondreSupprimerIl est vraiment très réussi ton marbré, bravo! Il doit etre aussi très bon!
RépondreSupprimerIl est magnifique ,tu l'as bien réussi ,et pour le cœur bravo ,belle coïncidence !
RépondreSupprimerUn délice ce marbré!!!
RépondreSupprimerJe t'invite à participer au concours que j'organise sur le thème "Mon dessert estival": http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/06/11/14042432.html
Je compte sur ta participation.
Bonne soirée.
l est vraiment magnifique ton marbré !!
RépondreSupprimerraaahhhh j'ai faim!!!!!!il trop beau ton gateau deydey !!(cilou)
RépondreSupprimerUne recette que je connais bien. Je confirme, vraiment excellent !
RépondreSupprimerwaouh !!! il est sublime !
RépondreSupprimerravie de t'avoir rencontrée ; je vois que tu avais réalisé mon marbré ;)
RépondreSupprimerMarbré italien