mercredi 8 juillet 2009

Déjeuner sur l'herbe : la table

La semaine dernière, le compteur annuel de n'amoureux affichait +1! Pour cette occasion, nous avons organiser un repas entre frères & sœur (et donc belle soeurette et beaux frérots pour moi!). J'ai organisé tout mon repas autour du thème "Déjeuner sur l'herbe", pourquoi ce thème? C'est une bonne question, j'y réfléchi encore!

D'habitude je me concentre plutôt sur le repas et la présentation de l'assiette, mais là j'ai voulu aller jusqu'au bout de mon thème en décorant également la table. Il ma fallut réfléchir un peu et me balader sur le net afin de trouver des idées et puis au fur et à mesure du temps des idées ont fleuries et voilà le résultat:

Je suis plutôt fière de ma table qui était en adéquation avec le menu. J'ai trouvé quelques idées très sympa sur le site Coeur d'artichaut", des trucs des astuces mais aussi des produits surprenant tel que la carotte surprise ou les rondelles de bois... le tout livré rapidement et très bien emballé!

Les détails de ma déco:
- chemin de table vert en forme de "grillage"
- bougies vertes
- feuilles séchées (ramassées la semaine précédente)
- tiges avec feuilles d'une de mes plantes que j'avais taillé la semaine précédentes (non, je n'ai pas coupé ma plante exprès pour le dîner! Elle faisait grise mine et j'ai du la changer de place et couper les tiges pour lui donner une "seconde chance"!)

- Marque place:
Petit pot en terre rempli de petits granulés (en fait c'était de l'engrais du bonzaÏ de n'amoureux, mais chut!!!, du sable peut aussi faire l'affaire) avec une fleur fraîchement cueillie et un marque place vert.
















- Carotte surprise:
Kit à monter trouvé chez "Coeur d'artichaut". Facile à monter, ici contient 6/7 pastilles vichy pour faciliter la digestion en fin de repas!!!
Carotte ficelée avec une serviette en papier assortie à la table.

Mes p'tites carottes ont beaucoup plus!
















- Rondelles de bois
Parfait pour la décoration entre les branches et les feuilles.
J'en ai également utilisé comme porte couteau!
- Petit champignon
Déco de la table qui se mange puisque ces champignons sont en sucre.
Ils finissent parfaitement ma déco et sont assortis à mon entrée "Assiette sous bois"!





















- Feuille avec le Menu:
Menu imprimé sur une feuille puis roulé. La feuille est ensuite roulée dans une feuille avec la tige, attachée avec un lien en fer vert (ceux pour les sacs de congélation) puis accrochée avec la tige sur les verres. Succès garanti!


























Le menu (recettes à venir):
Déjeuner sur l'herbe

Apéritif : Avec les mains
Mini melon, pierres aux saveurs diverses & bouchées pruneau/graine marron

Entrée : L'assiette sous bois
Champignon & mange pucerons sur herbes folles
Lichen à la tomate & sa branche séchées

Plat: Entre terre et ... terre
Tranche & rouleau de cochon accompagnée de pomme de terre séchées et salées
Feuillage vert

Dessert: La foret rouge
Tapis forestier moelleux
Sous étage de mousse framboise
Canopée à la framboise

Alors quoi est quoi???

Voilà pour la déco, les recettes sont à venir! En tout cas merci à belle soeurette pour son aide pour le montage des carottes et des "feuilles menu"!

2 commentaires:

  1. Rhoooo trop mignonnes ces carottes. Très jolie ta table. Je suis impatiente de découvrir les plats.

    RépondreSupprimer
  2. elle est magnifique cette table

    RépondreSupprimer