samedi 3 octobre 2009

Mignon au lait de coco

Ah la coco... J'aime beaucoup ce "goût". Je dis "goût" et pas fruit car j'adore tout ce qui est à base de coco : bounty, yaourt & glace coco... mais je ne suis pas fan du fruit, je trouve ça un peu sec... peut être parce ce que je ne suis jamais tombé sur une fraîche? J'avais déjà mangé des plats à base de lait de coco mais j'en avais jamais réalisé et puis un jour une brique de lait de coco s'est glissée dans mon caddie!

Recette issue d'un guide cuisine.

Pour 4 personnes: 600g de filet mignon de porc, 20cl de lait de coco, 1 citron vert, 6 brins de coriandre, 1 gousse d'ail, 3cm de gingembre frais, 1 cc de baies roses, huile, sel, poivre

  • Faire dorer le filet mignon salé et poivré 5 min avec 1 cs d'huile dans une cocotte. Retirer et faire fondre le gingembre et l'ail hachés dans la cocotte.
  • Remettre la viande et verser le lait de coco, le jus et le zeste du citron. Couvrir et laisser mijoter 15 min.
  • Parsemer de coriandre ciselée et de baies roses. Trancher le filet mignon et servir avec du riz ou des patates douces.
Forcément j'ai beaucoup aimé...! Personnellement j'ai préféré couper en tranches le filet mignon dès le départ pour faciliter la cuisson et j'ai servi ce plat avec un mélange pommes de terre et pois gourmands.

4 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de lait de coco, mais lorsque tu parles de Bounty, c'était une de mes friandises préférées, j'ai bien envie d'essayer ce mignon !

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  2. lait de coco + citron vert : un délice !

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  3. C'est drôle moi aussi, fan du goût mais pas du fruit, trop sec comme tu dis. En mignon, ça doit être l'extase!!

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  4. tres gouteux cette version du filet mignon !!et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre

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