dimanche 24 janvier 2010

Filet mignon & sa sauce aux poivrons

Depuis quelques jours, j'avais une folle envie "d'un plat aux poivrons"! Ayant un filet mignon dans le frigo, je me suis dit que c'était une viande idéale pour un plat en sauce à base de poivrons. J'ai bien fait c'était délicieux!

Pour 3 personnes : 1 filet mignon (ici 450g), 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert), 1 cc de fond de veau, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre
  • Couper le filet mignon en tranche épaisse de 3/4 cm d'épaisseur.
  • Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3. Peler et émincer l'oignon.
  • Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
  • Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes. Laisser cuire à feu doux 5 min. Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 min et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
  • Quand la sauce est prête et que la viande a mijotée 10 min, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 min la cuisson à couvert.
  • Servir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.

Un plat coloré qui ensoleille un week end pluvieux et qui émoustille les papilles par ses saveurs!

4 commentaires:

  1. Des poivrons....on ne sait pas pourquoi on en a envie...mais c'est plus fort que tout, hein ?!...

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  2. un filet mignon style basquaise, hmmm !

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  3. une recette bien appétissante, que je mets de côté.

    Kalinka

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