J'adore les tomates quelque soit la manière de les manger!! Alors comme c'est la pleine saison j'en profite un max c'est même un élément clef de mes salades composées. Avec du poivron pour un petit crumble c'est top pour un apéro dînatoire ou une petite entrée!
Pour 4 verrines : 2 tomates, 1 poivrons jaune, 1 cc d'origan ou basilic, 1 cs de beurre, 1 cs de chapelure, 2 cs de farine, 2 cs de parmesan, sel, poivre
Pour 4 verrines : 2 tomates, 1 poivrons jaune, 1 cc d'origan ou basilic, 1 cs de beurre, 1 cs de chapelure, 2 cs de farine, 2 cs de parmesan, sel, poivre
- Mélanger la farine, le parmesan et la chapelure, à l'aide d'une fourchette ou avec le bout des doigts incorporer le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver.
- Couper le poivron en 2, enlever les pépins et placer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé (l'intérieur du poivron vers le papier) puis enfourner une dizaine de min à 200°C. La peau doit légèrement noircir puis laisser refroidir avant d'enlever la peau. Couper la chair en morceaux.
- Laver les tomates puis les épépiner et les couper en dés. Mélanger les dés de tomates avec ceux de poivron, ajouter l'origan puis saler et poivrer.
- Dans les verrines, répartir les dés de légumes puis les saupoudrer avec le crumble.
- Enfourner à chaud à 180°C pendant 15 min.
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