Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que j'ai modifié : dinde à la place de porc, ajout de pruneaux... bref je prend la base et je fais à ma sauce! A vous de jouer!
Pour 4 personnes : 12 pruneaux, 12 abricots secs, 800g de filet de dinde, 1 gros oignon, 4 cs de sauce soja, 2 cs de miel, 4 brins de persil, sel, poivre, 2 cs d'huile d'olive
Pour 4 personnes : 12 pruneaux, 12 abricots secs, 800g de filet de dinde, 1 gros oignon, 4 cs de sauce soja, 2 cs de miel, 4 brins de persil, sel, poivre, 2 cs d'huile d'olive
- Émincer les oignons.
- Couper la dinde en cubes. Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 min. Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons, les fruits secs, la sauce soja, le miel et un verre d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 min.
- Laver et ciseler le persil.
- Verser le plat dans un plat de service ou dans des assiettes et parsemer de persil. Servir avec de la semoule, riz, boulgour...
avec cette petite saucce, sucré-salé, j'adore !
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