mercredi 9 novembre 2011

Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui là était encore mieux! Le thème était les mignardises, nous avons donc réalisé 5 mignardises différentes.

Les 5 mignardises

Croustillant noisettes : darquoise noisette et ganache montée au lait

Douceur de vanille : crème brulée à la vanille sur sablé breton

Esquim'o: mousse citron vert et glaçage chocolat & amande

Sablé breton mascarpone pistache et agrume :  sablé breton à la pistache, crème mascarpone à la pistache et segment d'orange

Tartelette citron meringué :  pâte sucrée, crème citron et meringue italienne

J'ai eu un vrai coup de cœur pour les esquimos niveau visuel! Le goût était aussi top mais mon préféré est le sablé pistache, mascarpone et agrume.

Cet atelier était très enrichissant, j'ai découvert des associations de goût pistache/agrume, des présentations sympa comme les esquimos, des idées de "moulage" comme les crèmes brûlées gélifiées pour les faire tenir sur un biscuit.

Les cours durent 3h pour un prix de 65 euros. Nous avons ramené 4 pièces de chaque + quelques uns "goûtés" pendant l'atelier ;-)
Nous avons aussi eu une dégustation de leur macaron...
J'aime beaucoup comme ça fonctionne, le contenu des cours, le résultat et la quantité qu'on peut ramener bref c'est une formule que je conseille! J'y suis allée 2 fois, on dit jamais 2 sans 3, non? ;-) Si le père Noël me lit...

4 commentaires:

  1. es que les recettes ont pourras avoir ?

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  2. ça se passe dans quelle région ces cours?
    Bonne journée et BRAVO pour tes réalisations...trés tentantes!!

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  3. je t'envie c'est le genre d'atelier auquel j'aimerai participer. Je ne trouve rien par chez moi!

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