Toutes les raisons sont bonnes pour cuisiner! Un dimanche soir, soirée "plancha" en amoureux pour bien finir le week end. Comme plancha j'ai utilisé le plan multi-cuisson de chez Cuisinart (je l'adore!!). Cette recette peut aussi être réalisée avec du poisson blanc : cabillaud par exemple.
Pour 4 personnes :4 pavés de saumon, 2 poivrons rouges, sel et poivre
Marinade : 4 cs d'huile d'olive, 4 cc de jus de citron vert, 2cc de piment en poudre, 1.5cc de gros sel, 1/2cc de cumin en poudre, 1/2cc d'ail en poudre, 1/2cc de paprika, 1/2cc d'origan séché
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- Disposer les pavés de saumon dans un plat et les arroser de la marinade, bien les enrober. Couvrir et laisser mariner 30min à température ambiante.
- Pendant ce temps, couper en 2 les poivrons et enlever les pépins, la tige et les peaux blanches. Les disposer sur une feuille de papier cuisson et les enfourner à 200°. La peau doit cloquer et légèrement noircir. Laisser refroidir un peu puis enlever la peau et couper la chair en dés.
- Faire chauffer la plancha, la huiler légèrement.
- Y faire cuire les pavés côté peau 10 à 15 min à feu moyen. en les retournant 1 fois délicatement lorsqu'ils se décollent facilement.*
- Avant les 5 dernières minutes, ajouter les poivrons que vous aurez préalablement salés et poivrés.
- Servir les pavés avec les dés de poivron et un peu de salade verte!
C'était délicieux! On peut aussi servir des pommes de terre vapeur en accompagnement ou du riz!
* Je retourne le poisson afin qu'il soit cuit partout car nous n'apprécions pas de manger du poisson "rosé" comme cela se fait parfois. Vous n'êtes donc pas obligé de retourner le poisson cependant je le conseille au moins 1 ou 2 min histoire de "griller" un peu le dessus!
Je t'ai taguée, enfin, si tu veux et si tu as envie...
RépondreSupprimerle saumon a la plancha epicé et relevé ca peut changer de l'aneth
RépondreSupprimerManon