Plat confort food par excellence! Avec un p'tit loulou de 3ans et demi à la maison, forcément on mange des pâtes (mais pas autant qu'il en demande sinon overdose ;-)). Quand j'ai appris la sortie du livre Macaroni & Cheese, je n'étais pas du tout attirée et puis en le feuilletant j'ai trouvé des tas idées sympa pour changer des pâtes au gruyère. Le livre a donc finit dans ma bibliothèque! Voici la première recette testée et approuvée ;-)
La photo n'est pas représentative de la recette exacte car je n'avais plus de tomate et pas assez de cheddar que j'ai complété avec du gruyère.
Pour 4/8 personnes: 500g de macaronis, 1 pincée de gros sel, 12 toastinettes de cheddar, 300g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 2cs d'huile d'olive, 2 tomates, 2 gros cornichons, 6cs de ketchup, 100g de chapelure, 2cs de graines de sésame
Mac sauce : 50cl de lait, 30g de beurre, 30g de farine, 1cs de moutarde américaine ou de savora, 1cs de sauce Worcestershire, sel et poivre
- Cuire les pâtes 1min de moins que le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le boeuf haché et laisser cuire à point. Saler et poivrer.
- Préparer la sauce comme une béchamel en ajoutant la moutarde et la sauce à la fin. Mélanger cette sauce aux macaronis.
- Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin. Couvrir de 6 tranches de cheddar. Répartir le boeuf, puis les cornichons et les tomates coupés en rondelles. Recouvrir avec les 6 tranches de cheddar restantes et les napper de ketchup. Verser le reste de macaronis.
- Mélanger la chapelure avec les graines de sésame et 1cs d'huile. Parsemer le plat de ce mélange.
- Enfourner dans un four chaud, 20 min à 180°C.
C'est bonnnnn et nourrissant ;-) Vous pouvez remplacer les macaronis par d'autres pâtes ayant des "trous" ou des "striures" car elles retiennent mieux la sauce.
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