Pour 1 cake : 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl d'huile, 12,5 cl de lait, poivre, 2 cs de poivrons confits en bocal, 75 à 100 g de lardons fumés
- Préchauffer le four à 170°C.
- Fouetter les œufs. Mélanger la farine avec la levure et verser sur les œufs. Fouetter à nouveau.
- Incorporer l'huile et le lait puis poivrer.
- Faire revenir les lardons dans une boite sans matière grasse, les égoutter puis les ajouter à la préparation avec les poivrons confits coupés en petits dés.
- Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone) et enfourner 45 min à 170°C. Au bout de 10 min de cuisson, fendre le dessus avec un couteau afin que le cake se développe bien.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Ce cake se garde très bien plusieurs jours dans du papier alu ou du film au frigo. On peut aussi en congeler quelques parts pour les sortir en cas d'urgence ;-)
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