mardi 28 juillet 2015

Salade de poulet, fêta & boulgour

Quand on allume le BBQ, j'essaye de l'optimiser un maximum en faisant griller de la viande pour les prochain repas. Comme ici j'ai fait griller des escalopes dans le but de préparer cette salade pour le soir. Mais vous pouvez très bien les faire cuire à la poêle juste avant le repas et les servir tièdes.

Pour 3 personnes : 2 escalopes fines de poulet, 1/2 pomme, 1/3 de concombre, 100 g de fêta, 100 g de boulgour, persil, le jus d'1/2 citron, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cs de raisins secs, persil
 
  • Mettre à gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
  • Faire cuire les escalopes, saler et poivrer. Ici cuisson au BBQ. Puis les émincer.
  • Faire cuire le boulgour 15 min environ dans 2 fois son volume d'eau salée. Égoutter et laisser refroidir.
  • Couper la pomme en petits dés. Peler le concombre et le couper en petits bâtonnets. Couper la fêta en cubes.
  • Mélanger le boulgour avec la pomme, le concombre, la fêta et les raisins secs. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron puis saler et poivrer.
  • Répartir la préparation dans les assiettes. Déposer dessus les lamelles de poulet et parsemer de persil émincé.
Cette salade est complète, elle fera un très bon repas pour le midi ou le soir. On peut la préparer en avance sans soucis. Si vous n'avez pas de boulgour, utilisez de la semoule.

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