Cela fait un moment que l'envie de tester l'avocat chaud me trotte dans la tète. J'avais un peu de mal car pour moi l'avocat c'est en salade avec du saumon ou du thon ou avec du pamplemousse ou tout simplement avec un peu de mayonnaise. Le dernier Vitalfood m'a enfin décidé avec une recette simple, rapide et avec un mélange sucré/salé qui me tentait bien!
Pour 2 personnes (entrée) : 1 avocat pas trop mûr, 1 tomate, 1/8 d'ananas (ou 2 à 3 rondelles au sirop), quelques feuilles de basilic, sel, poivre
- Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et le passer sous le grill 5 min environ.
- Pendant ce temps, couper la tomate et l'ananas en petits dés. Saler légèrement, ajouter le basilic émincé.
- Garnie le creux des avocats avec la salade et donner un tour de moulin à poivre sur le tout.
- Déguster!
Vous pouvez "stabiliser" les demis avocats sur du gros sel dans les assiettes. L'ananas peut être remplacer par de la mangue. On peut également y ajouter des dés de fromage comme de la fêta ou de la mozza.
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