C'est le week end alors je vous propose une idée pour un apéro dinatoire. Une recette saine, légère et gouteuse! J'aime beaucoup la salade d'endive avec des noix, des pommes & éventuellement des lardons et/ou des dés de fromage. Ici j'ai voulu la présenter dans des feuilles d'endives pour en faire des amuse-bouche. J'ai remplacé les noix par des noix de cajou et les lardons par des gésiers de volaille pour changer un peu ;-)
Pour une dizaine de barquettes : 2 endives, 1/2 pomme, 10 noix de cajou, 75 g de gésiers de volaille émincés (je les achète en barquette comme les lardons), vinaigrette (ici au miel), persil
- Couper le bout des endives. Émincer finement une des endives et récupérer les feuilles de l'autre endive. Réserver.
- Émincer la demie pomme, concasser les noix de cajou puis mélanger l'endive émincée avec les morceaux de pomme et de noix de cajou. Assaisonner avec la vinaigrette.
- Poêler les gésiers et les ajouter au mélange précédent. Mélanger et répartir cette salade dans les feuilles d'endive vide.
- Décorer avec une feuille de persil.
Vous pouvez y ajouter des dés de gruyère ou de comté. C'est aussi très bon en grosse salade dans une assiette pour une entrée ;-)
Plutôt sympa ces petits barquettes !
RépondreSupprimer