dimanche 17 juin 2018

Couscous poulet, courgette & pois chiche aux raisins secs

Ce n'est toujours pas un temps à manger des salades composées ou des BBQ... alors on continue à manger des plats qui mijotent et qui réchauffent! J'ai repris une base de couscous de poulet & pois chiche et j'y ai ajouté un peu de légumes de saison. C'était bon, simple & réconfortant!


Pour 6 personnes : 600 g de filet de poulet, 1 petite courgette, 1 boite de pois chiches, 1 poignée de raisins secs, 2 oignons, 1 cc bombée de ras-el-hanout, sel, huile d'olive, semoule pour accompagner

  • Couper l'oignon en 2, l'éplucher puis l'émincer. Couper les filets de poulet en gros morceaux, les saler légèrement.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet en les faisant dorer de tous les côtés. Ôter le poulet et les réserver de côté.
  • Verser les oignons dans la sauteuse, les saler puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les courgettes et le ras el hanout, mélanger puis ajouter la viande. Mélanger et verser un grand verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter les pois chiches et les raisins ces poursuivre la cuisson 10 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps faire cuire la semoule selon la méthode indiquée sur le paquet.
  • Servir le poulet au courgette & pois chiche avec la semoule bien chaude.
Vous pouvez préparer ce plat en avance et le faire réchauffer sans soucis.

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