Lors d'un atelier macarons, tajine de poulet aux fruits secs, crumble aux figues & glace vanille avec une collègue, je lui ai montré comment tourner un artichaut. Avec, nous avons préparé cette tartinade trouvée dans un de ses livres "Rillettes". C'est une idée super sympa et délicieuse pour des toasts à l'apéro ou pour en tartiner un sandwich!
Normalement ces rillettes se font avec des artichauts marinés, on a fait 3/4 artichaut frais (2 coeurs cuits 15/20 min dans de l'eau) et 1/4 artichauts marinés.
Pour 1 pot : 200 g d'artichauts (150 g de cœurs fraîchement cuits, 50 g d'artichauts marinés), 2 brins de basilic, +/- 100 g de noisettes, 2 cs d'huile des artichauts marinés, 1/2 citron, sel, poivre- Mixer les artichauts (ou les hacher à l'aide d'un grand couteau). Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Concasser les noisettes.
- Mettre tous les ingrédients dans un bol, bien assaisonner et mélanger. Verser dans un récipient, couvrir et laisser reposer au frais 1h30.
Des rillettes végétariennes, ça change!
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